Informação adicional
Tipo | |
---|---|
Região | |
Marca | |
Castas | |
Ano | |
Enólogo | |
Corpo | |
Estilo/Certificado | |
Teor Alcoólico | |
Capacidade |
€30.00
Vinho de cor palha, com aroma delicado com notas cítricas de tangerina e limão e leves notas fumadas. Na boca é denso, cremoso, muito mineral e com um final longo que promete um bom envelhecimento em garrafa.
O Sombrio é um vinho que é feito evitando o contacto com a luz. Grande parte dos brancos são vinificados evitando o contacto com o oxigénio, para evitar a oxidação, mas esta também ocorre devido à exposição à luz. Desde a vindima, passando pela vinificação, trasfegas e engarrafamento, todos os processos são feitos de noite, com o mínimo possível de luz. A garrafa é também bastante opaca, pelo que o vinho só é exposto à luz direta quando o servimos no copo… a menos que o façamos às escuras!
* Contém Sulfitos
Sobre a Mariposa
Após 10 anos a trabalhar nos principais produtores da região do Dão como enóloga, decidi seguir o meu projeto de vida: assumir a gestão da quinta do meu avô, a Quinta da Mariposa, e produzir os vinhos que mais gosto da região do Dão. A vinha foi plantada em 1985 e desde sempre cuidada como um jardim. Tem as castas brancas e tintas tradicionais e está plantada num terreno com afloramentos graníticos e uma vista deslumbrante para a Serra da Estrela, a serra mais alta de Portugal continental. Desde que me lembro, sempre participei na vindima. Começando pela apanha das uvas e acabando com a pisa no lagar, tudo era uma grande festa de família. Ainda hoje toda a família participa na produção dos vinhos, incluindo os mais pequenos, que correm pelos campos e brincam com as uvas!
Os vinhos Mariposa são feitos de forma natural, preservando ao máximo os aromas naturais das castas e a acidez natural das uvas desta região. Pretendem-se leves e frescos, para consumir jovens mas, sendo do Dão, terão uma boa evolução em garrafa. São vinhos modernos mas que demonstram bem o carácter da região.
Esgotado
Tipo | |
---|---|
Região | |
Marca | |
Castas | |
Ano | |
Enólogo | |
Corpo | |
Estilo/Certificado | |
Teor Alcoólico | |
Capacidade |